Am vergangenen Wochenende standen junge Talente aus der Gastronomie in Lugano im Mittelpunkt. Die Disciples Escoffier Switzerland kürten im Rahmen des 10. Nationalen Koch- und Service-Wettbewerbs die besten Fachkräfte 2024.
12.11.2024Auch die Eigentümer des Renovium Verlags waren im Restaurantfach als Experten zugegen. Martin Erlacher und Daniel Thomet prüften das Können der Wettbewerbsteilnehmer im Restaurantfach. Sie konnten gemeinsam mit anderen ExpertInnen schliesslich Vicenzo Pascarella (Castello Seeschloss Ascona) zum Sieger küren. Er gewann einen Gutschein unseres Buchverlags im Wert von CHF 150.00. Die Plätze 2 und 3 erreichten Nathalie Noelle vom Hotel Kettenbrücke in Aarau (Gutschein im Wert von CHF 100.00) und Neo Coralic vom Hof Weissbad (Gutschein im Wert von CHF 50.00).
Der Wettbewerb hat das Ziel, jungen Talenten die Möglichkeit zu bieten, an weiteren internationalen Wettbewerben teilzunehmen und sich in ihrem Beruf weiterentwickeln zu können. Der Anlass dient vor allem der Weitergabe von Wissen und Werten an die junge Generation in der Gastronomie. Die Finalisten des Wettbewerbs sollen in der Folge ebenfalls zu Disciples Escoffiers werden.
Die Reise hört damit nicht auf. Bereits am nächsten Wochenende geht es in Paris weiter. Ab morgen repräsentiert die Gewinnerin von 2022 Julia Badertscher aus der «Seelust» in Egnach die Schweiz auf der internationalen Bühne beim Jeunes Talents Escoffier Wettbewerb International in Paris.Mit dabei als Schweizer Fachvertreter werden auch Martin Erlacher und Daniel Thomet sein.